HACCP, sécurité des aliments et organisation
du travail

Restauration Collective

Restauration Rapide


RAPPEL DE LA REGLEMENTATION EN VIGUEUR

Article L.233-4 du Code Rural et de la Pêche Maritime prévoit à compter du 1er octobre 2012 :

  • Une obligation de disposer d’un personnel formé dans le domaine de l’hygiène alimentaire au sein des établissements de restauration commerciale.
  • Ne concerne qu’UNE SEULE personne dans l’effectif d’un établissement : « Le Responsable HACCP »

Règlement CE n° 85/2004

  • Les personnes qui manipulent des denrées alimentaires doivent être encadrées et disposer d’instructions et/ou d’une formation en matière d’hygiène alimentaire.

Nos formations dédiées à la Restauration Rapide

Professionnels de la Restauration rapide, vos préoccupations quotidiennes sont d’apporter toute satisfaction à vos clients :

  • Garantir la qualité des produits servis
  • Garantir la qualité de votre prestation commerciale

Garantir la sécurité des aliments fait partie intégrante de votre métier, les moyens mis en œuvre de votre responsabilité.

  • Comment garantir la sécurité des aliments au quotidien dans vos propres environnements de travail
  • Comment la maintenir dans les situations de pic d’activité (période de rush)

Europool dédie une équipe de consultants / formateurs issue de la restauration rapide afin de vous apporter l’ensemble des règles liées :

  • A la démarche HACCP
  • Aux bonnes pratiques d’hygiène (Selon le GBPH)
  • A la sécurité des aliments

Notre objectif est de vous accompagner dans la mise en œuvre de ces règles au travers de votre pratique professionnelle quotidienne.

Notre organisme de formation est recommandé par AGEFOS et enregistré auprès de la DRIAAF - N° 11 0035 09 2012

Nos formations à l'Hygiène Alimentaire

Nous proposons 2 formations distinctes :

1. Destinée à l'encadrement :

Formation "HACCP, Sécurité des aliments et organisation du travail" selon les critères de la règlementation du 05/10/2011 (Cf programme de formation)

Tarif Entreprise (-10 salariés) : 280,00 € HT par stagiaire pour les 2 jours de formation.

Tarif Entreprise (+10 salariés) : 350,00 € HT par stagiaire pour les 2 jours de formation.


2. Destinée aux employés :

Formation "L'hygiène alimentaire et les Bonnes Pratiques d'Hygiène" (Cf programme de formation)

Tarif Entreprise (-10 salariés) : 140,00 € HT par stagiaire pour 1 jour de formation.

Tarif Entreprise (+10 salariés) : 175,00 € HT par stagiaire pour 1 jour de formation.


Financement et coût de la formation

Financement à hauteur du montant de la prise en charge AGEFOS :

Nous nous tenons à votre disposition pour tout renseignement, contactez nous